Администрация Вилючинска нарушает закон

02 августа 2012, 10:20

Около десяти существенных нарушений законодательства выявила прокуратура ЗАТО Вилючинск в ходе проверки обеспечения в городе жилищных прав граждан. Все эти факты препятствуют своевременной подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в прокуратуре Камчатского края, результаты проверки в частности показали, что администрацией Вилючинского городского округа не создана комиссия по обеспечению запасов топлива, мероприятия, направленные на обеспечение надлежащего запаса топлива, не проводятся. Теплоснабжающей организацией, – МУП «Городское тепловодоснабжение», – не проведено экспертное обследование технического состояния трубопроводов с истекшим сроком службы общей протяженностью более 1,5 километра. Кроме того управляющими организациями Вилючинского городского округа ненадлежащим образом исполняется обязанность по взысканию с потребителей задолженности за коммунальные услуги.

«Непринятие мер по погашению задолженности потребителей коммунальных услуг перед управляющими организациями влечет негативные последствия для их финансово-хозяйственной деятельности, что в свою очередь препятствует нормальной подготовке к работе в осенне-зимний период», - заявил представитель прокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Вилючинска в городской суд направлено 4 заявления о понуждении мэрии и МУП «Городское тепловодоснабжение» к исполнению своих обязанностей, предусмотренные действующим законодательством. Также в адрес руководителей управляющих компаний внесено 4 представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?