Администрацию села Пахачи обязали разобраться со свалками

07 декабря 2012, 10:09

Прокурором Олюторского района в октябре 2012 года в суд было направлено два заявления о возложении на администрацию сельского поселения села Пахачи и администрацию Олюторского муниципального района обязанности ликвидировать несанкционированные свалки, произвести очистку мест накопления твердых бытовых отходов в селе Пахачи, а также организовать утилизацию.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило бездействие органов местного самоуправления по устранению нарушений, выявленных ходе рейдовых проверок, проведенных Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю в августе 2012 года.

В ходе рейдов, в частности, выявлено наличие двух несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов общей площадью 2,3 га, находящихся в водоохранной зоне Олюторского залива Берингова моря, а также места временного хранения бытовых отходов, эксплуатируемых с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура района установила, что, несмотря на участие в рейдовых проверках главы сельского поселения село Пахачи Сергея Лазарева, меры по организации устранения нарушений не приняты.

По результатам рассмотрения заявлений 15 ноября 2012 года Олюторский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию сельского поселения села Пахачи ликвидировать несанкционированные свалки в водоохранной зоне, произвести очистку мест накопления твердых бытовых отходов в селе Пахачи.

Администрацию Олюторского муниципального района суд обязал в срок до 1 сентября 2015 года организовать утилизацию и переработку твердых и жидких бытовых и промышленных отходов, вывозимых с территории села Пахачи.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?