Администратор батутного зала на Камчатке, где тяжелые травмы получил ребенок, признала вину

30 марта 2018, 15:43

Крупный штраф или лишение свободы может грозить 24-летней сотруднице батутного зала «Воздух» в Петропавловске-Камчатском, в котором тяжелые травмы получила 9-летняя девочка. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре уголовное дело уже направлено в суд. 
 
Администратора обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.  «Две подружки поехали в развлекательный центр «Воздух». Одна из школьниц уже несколько раз бывала в батутном зале, ее в лицо знают работники и от родителей у нее имеется письменное согласие на самостоятельное посещение спортивного объекта. Ее подруга пришла в зал впервые и никаких навыков прыжков на батуте не имела», - рассказали в прокуратуре. 
 
Администратор, нарушив правила техники безопасности и должностную инструкцию, допустила на спортивный батут без инструктора обеих девочек. Также, в нарушение инструкции администратор не проверила наличие письменного согласия родителей на самостоятельное посещение батутного зала малолетним ребенком, не убедилась в его подготовленности к занятиям и не предупредила о необходимости проведения разминки.
 
В результате неисполнения администратором своих прямых обязанностей 9-летняя девочка упала на край спортивного снаряда и получила переломы шейного и грудных позвонков, причинившие тяжкий вред здоровью. «Обвиняемая полностью признает свою вину и раскаивается», - говорят в прокуратуре. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика