«Аэрофлот» заплатит жительнице Камчатки за испорченную рыбу и икру

21 июля 2014, 07:15

Петропавловск-Камчатский городской суд оставил без изменения решение мирового судьи по иску гражданки «Б» к ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» о защите прав потребителей, которым было постановлено: «Исковые требования удовлетворить частично. Взыскать с ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в пользу «Б» в счет возмещения ущерба за повреждение (порчу) багажа 13 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 11 900 рублей, расходы по оформлению доверенности в размере 1 200 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей, а всего взыскать 51 900 рублей».

12 сентября 2013 года в аэропорту г. Елизово при регистрации на рейс Москва-Астрахань гражданка «Б» упаковала в термопакеты багаж с икрой и рыбой глубокой заморозки, оформила багаж транзитом до г. Астрахань. При посадке в самолет пассажирка обнаружила, что в посадочном талоне указана не её фамилия. Посадочный талон был исправлен. В отношении багажа представители ОАО «Аэрофлот» истца заверили в том, что она сможет получить его по бирке на посадочном талоне.

По прибытию в г. Астрахань истец обнаружила отсутствие своего багажа, о чем сообщила перевозчику, уведомив также о том, что приехала на свадьбу к сыну. 13 сентября 2013 года женщине позвонил представитель ОАО «Аэрофлот», который сообщил, что ее багаж находится в г. Анапа и ближайшим рейсом будет доставлен в Москву, а оттуда ночным рейсом – в г.Астрахань. Затем данный представитель уведомлял истца о том, что её сумка то пропала, то была перенаправлена снова в аэропорт г. Анапа, что продолжалось на протяжении недели. Когда багаж наконец был доставлен в Астахань, выяснилось, что продукты испорчены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?