Аэропорт Паланы закроют, но село не останется в транспортной блокаде (Камчатка)

31 июля 2013, 19:38

Аэропорт Паланы закроют для самолетов, но село не останется в транспортной блокаде, об этом агентству "КамИНФОРМ" сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края.

Сегодня на аэродроме уже ведется отсыпка и планировка площадки под складирование строительных материалов, восстанавливается дорога к карьеру, завозится песок, началось обустройство водосточно-дренажной сети, призванной удалить со строительной площадки излишки влаги. Кроме того изготовлена, доставлена из Владивостока и разгружена первая партия аэродромных плит.  Но это подготовительный этап, ВПП закроют только с началом непосредственно самих строительных работ на полосе.

"Авиасообщение между Паланой и Петропавловском на время реконструкции взлетно-посадочной полосы будет прервано на несколько месяцев. Перевозки пассажиров будут осуществляться из Петропавловска до Тигиля самолетом, дальше, до Паланы, вертолетом. А также, планируем  прямой вертолетный рейс, который соединит окружной и краевой центры. Маршрут просчитан, тариф на нем определен, он будет дороже, но ненамного – около тысячи рублей сверху стоимости сегодняшних авиабилетов", - рассказал глава министерства Юрий Зубарь.

При этом, министр отметил, что дата закрытия самолетной полосы еще не определена: «Собственность это федеральная, краевое министерство может только контролировать ход строительство и выносить свои рекомендации. Например, мы считаем, что если в этом году не успеют завезти необходимое количество техники и оборудования, то полосу закрывать нельзя. Но пока еще у строителей есть время».

 

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?