Аэропорт Усть-Камчатска готовят к масштабной реконструкции

02 августа 2016, 07:46

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко проинспектировал ход реконструкции аэропорта в селе Крутоберёгово Усть-Камчатского района.  
 
В настоящий момент там выполняется текущий ремонт аэровокзала и взлётно-посадочной полосы, а также ведется подготовка к предстоящей полной реконструкции комплекса. 
 
«В этом году здесь идет ремонт кровли в аэропорту и подготовительные работы к тому колоссальному объему, который будет выполняться на следующий год. Это полностью реконструкция взлётно-посадочной полосы, она позволит сажать самолёты более крупного класса. Будет полностью реконструирован аэровокзал. У нас в целом по краю работает программа по восстановлению аэропортов, чтобы местные авиалинии работали без сбоев и обеспечивалась транспортная доступность. Усть-Камчатский аэропорт всегда был и есть стратегический пункт, тут осуществляются дозаправки, через этот аэропорт осуществляются полеты на наши Алеутские острова. Поэтому, безусловно, аэропорт нужен, и нужен в перспективе, и я надеюсь, что затраченные средства позволят более доступными сделать наши удаленные районы», - сказал Раенко. 
 
По его словам, в настоящее время осуществляется поиск подрядчика на основные работы. Сдача объекта запланирована на 2017 год. Также, по словам Раенко, на ближайшие годы запланирована реконструкция аэропортов в Палане, Соболево, Никольском, Озерной, Усть-Хайрюзово, Тигиле, Пахачах и Мильково. Новые здания аэропортов будут построены в Петропавловске-Камчатском и Оссоре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ил02 августа 2016, 14:43

Сделайте доступнее перелёт. Цена в 8.000 при полёте 1 час это уж слишком.
Автобус почти 3000, конечно на самолёте никто не полетит.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?