Афера с кредитами

02 сентября 2013, 10:19

Первый заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего ранее судимого жителя столицы Камчатки Григория Больбота.

Он обвиняется в совершении преступлений - мошенничество в сфере кредитования.

В мае прошлого года Больбот предложил оказать помощь в поиске жилья нигде не работающему и не имеющему постоянного места жительства мужчине. Больбот убедил своего знакомого, что для этого тот должен взять в банке кредит.

Он снабдил товарища поддельной справкой о доходах и копией трудовой книжки, в которую внесены недостоверные сведения. В одном из отделений Камчатского филиала ОАО АКБ РОСБАНК мужчина получил кредит в сумме 300 тысяч рублей. Деньги он тут же передал организатору аферы, который и не собирался оказывать ему какую-либо помощь.

В июле Григорий Больбот уже сам подал заявку и представил подложные документы в один из операционных офисов Камчатского филиала коммерческого банка ВТБ 24 «ЗАО». Там ему выдали кредит в общей сумме 650 тысяч рублей. Деньги он обналичил и потратил по собственному усмотрению.

Соучастник Больбота был задержан и написал явку с повинной. С учетом признательных показаний городской суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Больбот скрылся от следствия и до апреля этого года находился в розыске. После задержания свою вину не признавал. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Как сообщают в краевой прокуратуре, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?