Аферисты не дремлют

30 сентября 2015, 09:15

В полицию Петропавловска-Камчатского поступило два заявления о хищении денежных средств: 30-летний житель краевого центра стал жертвой афериста, разместившего объявление о продаже двигателя, у 40-летней владелицы сотового телефона системы «Андроид» денежные средства исчезли через мобильный банк.

Увидев на известном сайте информацию о продажи запчасти к своей автомашине, горожанин заявитель позвонил на телефон, зарегистрированный в Приморском крае. В ходе беседы, мнимый продавец убедил камчатца в наличии товара и попросил произвести предоплату. Доверившись неизвестному, посредством электронной платежной системы, потерпевший перевел на расчетный счет мошенника 31500 рублей. После перечисления средств абонент перестал отвечать на звонки. Объявление из сети интернет с данными афериста также исчезло. По данному факту проводится проверка. Владелица сотового телефона с операционной системой «Андроид» заявила о списании с ее банковского счета 5802 рублей. В своем обращении в полицию гражданка указала, что деньги с были сняты две недели назад. По данному факту проводится проверка, известно, что к сотовому телефону потерпевшей подключена услуга мобильный банк.

Полиция обращается к гражданам и просит не перечислять деньги за товар, не удостоверившись в его наличии и не приобретать покупки на сомнительных сайтах в интернете. Также стражи правопорядка призывают владельцев сотовых телефонов с операционной системой «Андроид» отключить услугу мобильный банк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?