Агропарку «Нагорный» выделили землю (Камчатка)

06 августа 2014, 07:16

Глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев подписал постановление о выделении земельного участка под строительство агропромпарка «Нагорный». Это, по словам чиновников, пограничный момент всей работы по реализации инвестиционного проекта. «Теперь уже можно с абсолютной уверенностью сказать, что агропарк «Нагорный» будет создан», - говорят авторы проекта.

Планируется, что агропарк «Нагорный» станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар разместятся крупные тепличные хозяйства с современными технологиями выращивания овощей закрытого грунта, а также перерабатывающие предприятия, склады для хранения сельхозпродукции, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс. За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки.

Под организацию агропарка определена площадка в 19 километрах от Петропавловска-Камчатского в районе поселка Нагорный. Площадке уже присвоен кадастровый номер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?