Акционеры ОАО «Камчатскэнерго» утвердили отчет по итогам деятельности в 2014 году и Устав в новой редакции

21 мая 2015, 12:51

19 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Камчатскэнерго», которое открылось выступлением генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева.

Докладчик изложил результаты развития Общества по приоритетным направлениям деятельности. Важнейшей задачей, стоящей перед Обществом, было и остаётся обеспечение надежного и безопасного энергоснабжения потребителей. С этой задачей в отчетном году камчатские энергетики справились успешно, обеспечив надежное и качественное прохождение осенне-зимнего периода.

Пристальное внимание уделялось также собираемости платежей за отпущенные энергоресурсы и недопущению роста дебиторской задолженности, снижению издержек, реализации инвестиционной и ремонтной программ, дальнейшему участию в реализации Программы газификации Камчатского края, исполнению программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «Камчатскэнерго», участию в работе по подготовке обосновывающих материалов по созданию инженерной инфраструктуры для перспективных площадок Территории опережающего социально экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка».

Как отметил генеральный директор Сергей Кондратьев, в текущем году Обществу предстоит, не снижая взятого темпа, выполнить все намеченные планы по строительству, вводу и модернизации объектов, продолжить работу по повышению надежности их работы, обеспечить рост производственных и финансовых показателей.

По вопросу об утверждении годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год присутствующие заслушали главного бухгалтера ОАО «Камчатскэнерго» Людмилу Швалову, которая изложила основные финансовые результаты и показатели деятельности Общества за отчетный период.

В 2014 году собственный капитал Общества снизился на 312,6 млн. руб. (6,9%) за счет получения убытка отчетного периода и снижения нераспределенной прибыли прошлых лет.  В этой связи принято решение не выплачивать дивиденды по акциям всех категорий.

В результате голосования был утвержден годовой отчет Общества за 2014 год, годовая бухгалтерскую отчетность, в  том числе отчет о финансовых результатах Общества по итогам 2014 года.

В Совет директоров ОАО «Камчатскэнерго» были избранны семь представителей  материнской компании ОАО «РАО Энергетические системы Востока»: директор по развитию рынков энергии Алексей Власов, директор по топливообеспечению и логистике Виктор Заборовский, директор по корпоративному управлению Станислав Коптяков, начальник департамента финансовой политики Артем Кораблев,  директор по экономике и тарифам Лада Линкер,  заместитель начальника департамента инвестиций Илья Панов, директор по ремонтам Герман Тютюков.

Также были избраны члены ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества в лице ЗАО «ЭНПИ Консалт», принят Устав в новой редакции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?