Акция «Белая тропа» стартует на Камчатке

19 февраля 2014, 08:47

Кроноцкий заповедник объявляет о начале ежегодной акции «Белая тропа». В течение полутора месяцев пройдёт ряд конкурсов. Все желающие смогут научиться определять следы животных на мартовском снегу. «Белая тропа» - ежегодное природоохранное мероприятие, учреждённое Кроноцким заповедником. Главные задачи акции: привлечение населения к изучению животного мира родного края, развитие у детей и взрослых наблюдательности, приобретение ими навыков самостоятельного определения зверей и птиц по их следам на снегу.

«В этом году мы объявляем два творческих конкурса. Один из них – конкурс магнитов «Кто оставил след?» Участникам, возраст которых не ограничен, предлагается изготовить оригинальные магниты с изображением следа животного, - рассказала Людмила Марченко, руководитель методического сектора Кроноцкого заповедника. – Второе задание заключается в изготовлении закладок для книг, украшенных авторским орнаментом, который должен состоять из следов животных. Этот конкурс называется «Следы на снегу».

Магниты и закладки принимаются на конкурс до 31 марта по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой «Белая тропа».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?