Акция «Чистый берег» прошла на Камчатке

10 сентября 2014, 07:37

В рамках акции «Чистый берег» сотрудники государственной инспекции по маломерным судам приняли участие в экологическом субботнике. Акция проходила на берегу Авачинской бухты, одном из самых любимых мест отдыха горожан.

В этот раз уборка проходила рядом со зданием ГИМС, которое расположено на берегу бухты. За ним расположены слипы, на которых любят загорать или просто отдыхать горожане. И, как правило, после такого отдыха остается немало мусора – бутылки, пакеты, окурки.

Всероссийская акция «Чистый берег» стала уже традиционной. Ежегодно она проходит во многих городах и селах России. Ее задача очищение берегов водных объектов от бытового мусора, а также привлечение общественности к проблеме загрязнения водоемов. В этом виноваты исключительно люди. Вместо того чтобы после отдыха забрать с собой мусор, отдыхающие оставляют его. И как следствие, вместо красивого ландшафта, можно наблюдать горы мусора.

Сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» планируют провести Акцию «Чистый берег», очищая берег Авачинской бухты от мусора и 12 сентября с 14.00. В ней может принять участие любой желающий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?