Акция «Добровольцы – детям» проходит на Камчатке

04 июня 2014, 17:09

В Камчатском крае проходит III Всероссийская акция «Добровольцы – детям». Об организации работы в данном направлении говорилось в ходе заседания оргкомитета по проведению акции под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

«Сегодня Камчатка, к сожалению, один из регионов, в котором не достаточно организована работа по семейному устройствау детей из детских домов. В последние годы мы уделяем особое внимание социальной поддержке многодетных и приемных семей, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но как бы то ни было, ребенку всегда нужен близкий человек, нужен друг, который будет с ним рядом. Поэтому очень бы хотелось, чтобы эта акция была направлена на поддержку и этих детей, и тех семей, которым просто нужна помощь и участие», - сказала вице-губернатор.

В ходе заседания были подведены промежуточные итоги акции, которая в Камчатском крае проходит с 15 мая по 15 июля 2014 года. Девиз акции «Добровольцы – в поддержку семьи, ребенка, ответственного родительства!». Всего в ней планируется участие более 22 тысяч человек. Это жители Камчатки, целые семьи и инициативные группы, дети-добровольцы, в том числе дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также исполнительные органы государственной власти Камчатского края.

В рамках акции «Добровольцы – детям» в муниципальных образованиях края проводятся выставки фотографий и конкурсы детских рисунков, развлекательные мероприятия и познавательные беседы, объединенные темой укрепления семейных ценностей, взаимопомощи семей с детьми. В организации и проведении выставок и концертов активное участие принимают добровольцы.

Материальную и психологическую помощь оказывают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Камчатском Центре помощи семье и детям. Ведется активная работа и Фондом «Спаси жизнь», который приобретает необходимые и весьма дорогостоящие медицинские препараты, авиабилеты для родителей тех ребят, которые направляются в центральные клиники России, ведет тесное взаимодействие с лечебными учреждениями края и семьями, попавшими в беду.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?