Акция «Покормите птиц» стартовала на Камчатке

26 января 2015, 08:07

Поучаствовать во Всероссийской природоохранной акции "Покормите птиц" может любой ценитель природы, животного мира. Сотрудники Кроноцкого заповедника готовы предоставить методические материалы по организации подкормки разных видов птиц

Холод и метели – главные враги пернатых, зимующих на Камчатке. Крещенские морозы прокатились по всей территории Камчатского края. Самая разнопёрая "публика", как правило, наблюдается в птичьих столовых, оборудованных не в городах, а в сёлах и посёлках, расположенных возле лесных массивов. В зимнюю стужу птицы ищут спасения у человеческого жилья.

Для того, чтобы помочь мелким пернатым пережить зиму, достаточно лишь сделать кормушки из подручных материалов и регулярно пополнять их кормом. Например, воробьи, и свиристели будут рады пшену и сушёным ягодам, а вот синицы любят пищу пожирнее – подойдут кусочки сала.

Ежегодно в акции "Покормите птиц", одним из кураторов которой на Камчатке является Кроноцкий заповедник, участвуют десятки образовательных учреждений и индивидуальные "кормильцы".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?