Акция, посвященная борьбе со СПИДом прошла на Камчатке

03 декабря 2012, 23:53

Первого декабря на Камчатке, как и во всем мире, говорили о СПИДе. Эта глобальная пандемия сегодня всеръез угрожает существованию человечества.  В субботу, когда отмечался всемирный день борьбы с чумой 21-го века, активисты молодежного правительства края вместе с врачами краевого Центра СПИД провели масштабную акцию в центре Петропавловска.

Темп прироста новых случаев ВИЧ-инфекции на Камчатке почти вдвое превышает среднероссийский уровень этого показателя. Сегодня в крае живут 199 ВИЧ-инфицированных пациентов. Лекарств и вакцин от страшной болезни нет. С помощью препаратов можно лишь подавить размножение вируса иммунодефицита.

«Пациенты пользуются и имеют возможность получать противовирусную терапию. Но эта терапия лишь тормозит и замедляет развитие инфекции. Вирус, к сожалению, остается целым и сохранным в организме. Просто размножение вирусных частиц позволяет замедлить убийство клеток иммунной системы. Соответственно, жизнь человека продлевается на годы», - говорит заведующая поликлиническим отделением краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Комякова.

Красная ленточка - символ борьбы со СПИДом. Такие ленточки участники акции дарили жителям Петропавловска. Вместе с информационными листовками и экспресс-тестом на ВИЧ.

Всемирный день борьбы со СПИДом в 2012 году проходит под девизом "В направлении к цели "ноль". Речь идет о нулевом числе новых случаев инфицирования, отсутствии дискриминации и прекращении смертей, связанных со СПИДом. Минувшим летом исполнился 31 год с момента, когда в мире был зарегистрирован первый случай заболевания. И сегодня камчатские активисты напоминают: предостеречь себя от ВИЧ-инфекции проще, чем потом лечиться всю жизнь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?