Акция «Семья и школа: детство без насилия и жестокости» стартовала на Камчатке

17 апреля 2014, 08:45

Акция «Семья и школа: детство без насилия и жестокости» стартовала на Камчатке. Каждый день в образовательных учреждениях краевого центра сотрудники полиции встречаются с представителями родительских комитетов и школьными психологами.

В тесном кругу взрослые обсуждают тему профилактики жестокости и насилия в отношении несовершеннолетних. Что такое физическое и психическое насилие? Как по внешнему виду и поведению ребенка узнать, что ему причиняют, или причинили травму взрослые, причем не только физическую, но и душевную? Эти и другие вопросы обсудили в 20 школах. Одним из наиболее дискуссионных на встречах стал вопрос об установке турникетов в школах города. Некоторые образовательные учреждения пошли на эксперимент и теперь родители знают, когда учащиеся приходят и покидают образовательное учреждение. Многие из них увидели положительные стороны такого контроля. Но есть и те, кто считает, что новшество станет препятствием, например, для проведения межшкольных олимпиад!

«Акция, которую проводит полиция и другие участники профилактики жестокости и насилия среди несовершеннолетних стала продуктивной площадкой для поиска новых путей на этом пути», - говорят в МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?