Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала на Камчатке

24 ноября 2014, 13:14

На Камчатке стартовала всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». С понедельника в режим повышенной готовности переведены многие службы и ведомства Камчатского края: наркополиция, Управление МВД, наркологический диспансер, центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции…

«Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит на Камчатке далеко не в первый раз, и многие знают о ней не понаслышке, — рассказали в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю. — В ходе этого социально значимого мероприятия мы и наши коллеги призываем камчатцев быть особенно активными, ответственными и наблюдательными и сообщать правоохранительным органам о тех местах, где потребляют или распространяют наркотики».

Для наиболее широкого освещения акции сотрудники наркополиции при поддержке Правительства Камчатского края издали более 1000 информационных листовок и наклеек. Их разместят в подъездах жилых домов, пассажирских автобусах, на досках объявлений в Петропавловске, Елизово и Вилючинске. Кроме того в этом году к акции подключились и некоторые крупные торговые центры. Сотрудники этих предприятий будут вручать листовки своим покупателям.

Если вам известны адреса наркопритонов, мест сбыта или потребления наркотиков, звоните по телефону доверия наркополиции – 46-70-07. Линия работает круглосуточно, анонимность гарантируется, а за достоверную информацию предусмотрено вознаграждение.Также звонить можно и в Управление МВД России по Камчатскому краю по телефону 42-53-53. Бесплатные консультации всем нуждающимся окажут в камчатской наркологии по телефону 23-47-61 и в центре психолого-педагогической реабилитации — 42-75-48 и 43-38-50. Избавиться от наркотической зависимости могут помочь и в Обществе анонимных наркоманов Камчатки. Телефон организации — 8-961-960-6116.

Напомним, всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит дважды в год. В марте по итогам I этапа акции благодаря неравнодушным жителям полуострова сотрудники Наркоконтроля возбудили четыре уголовных дела, составили 22 протокола об административных правонарушениях, ликвидировали один наркопритон.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?