Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует на Камчатке

17 марта 2014, 11:10

В этом году всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» будет проходить на полуострове с 17 по 28 марта. В это время в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю, а также в УМВД края будут ждать звонков от тех, кто владеет какой-либо информацией о местах незаконного изготовления, потребления или сбыта наркотических средств на полуострове.

В Наркоконтроле и УМВД уже созданы специальные временные оперативно-следственные группы для немедленного реагирования на всю поступающую информацию — специалисты гарантируют, что без внимания не останется ни одно обращение.

Более того наркополицейские стараются довести информацию об акции до каждого жителя края: соответствующие письма направлены в СМИ полуострова, в муниципальных автобусах, автобусных остановках, на досках объявлений в подъездах жилых домов будут расклеены сотни информационных листовок. Также правоохранителям помогут волонтёры — школьники и студенты из Петропавловска, Елизова, Вилючинска. Молодёжь раздаст камчатцам более 2 000 листовок.

Информацию о незаконном обороте наркотиков в Камчатском крае можно сообщать по телефону ответственного дежурного Управления ФСКН России по Камчатскому краю — 21-99-88 или по телефону доверия — 46-70-07, свои заявления вы можете приносить в Управление по адресу ул. К. Маркса, д. 25 или оставлять письма на нашем сайте — 41.fskn.gov.ru, разделы «Гостевая книга» или «Написать письмо». В УМВД края можно обращаться по телефонам 42-53-53 и 27-11-02.

Кроме этого, в ходе акции жители края смогут обратиться за бесплатной помощью к врачам-наркологам по телефону 23-47-61 и к психологам из Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции — тел. 43-38-50.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит во всех регионах России 2 раза в год. В ноябре 2013 года в Управление ФСКН России по Камчатскому краю обратились около 30 человек. По данным обращениям наркополицейские возбудили 6 уголовных дел, составили 20 протоколов об административных правонарушениях, изъяли из незаконного оборота около 100 грамм синтетических наркотиков

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?