Акция «Я помню! Я горжусь!» стартовала на Камчатке

23 апреля 2015, 16:27

Праздник со слезами на глазах. 9 мая – этот тот день, когда миллионы людей вспоминают те времена, когда наши дедушки и бабушки бились до последнего вздоха, отстаивая свою Родину. Простые, молодые ребята не щадя себя трудились в поте лица на заводах, голодали, но держались.

Именно им, героям нашей страны, была посвящена всероссийская, патриотическая акция «Я помню! Я горжусь!». Большой праздник состоялся 22 апреля, в преддверии 70-летнего юбилея Победы. На Камчатке, его организаторами выступили Общественный совет 7-го округа и группа компаний «Шамса» при поддержке Министерства спорта и социальной политики Камчатского края, Министерства здравоохранения Камчатского края, Федерации страйкбола Камчатки, Радио СВ, такси «Тройка» и холдинговой компании «Новая книга».

Торгово-развлекательный центр «Шамса» стал основной «стартовой» площадкой акции по Камчатскому краю. С утра начала работу выставка уникальных плакатов-портретов инвалидов войны и военных миниатюр, а также выставка детских рисунков «Великой Победе - Слава!». Ветераны начали собираться задолго до начала концертной программы. Всего их прибыло 50. В силу возраста, встречаться и общаться всем вместе так часто, как хотелось бы, уже не получается. Но только не в этот день.

Вспомнив былое и насладившись полевой кухней, наши герои проследовали на сцену. Торжественная часть вечера была подготовлена в основном благодаря творческим коллективам школ 7-го округа.

Программа для ветеранов была подготовлена насыщенная. Они даже участвовали в конкурсах, где с удовольствием пели песни военных лет и танцевали. По окончании программы в кинозале киноцентра «Лимонад» специально для них был организован показ фильма-воспоминаний камчатских ветеранов ВОВ «Мы еще повоюем» Валерия Горбикова.

Крайне важно чтобы герои той войны не остались забытыми. Поэтому в рамках праздника «Я помню! Я горжусь!» стартовал патриотический конкурс «Знай своих героев». Многие пришедшие в «Шамсу» с удовольствием приняли в нём участие. Кстати, присоединиться к ним и получить возможность выиграть призы и памятные подарки могут все желающие. Для этого, необходимо лишь участвовать в мероприятиях и акциях, запланированных в официальной краевой программе празднования юбилея Победы, и собирать флаеры с информацией о героях Великой Отечественной войны. Для полной и безоговорочной Победы, необходимо собрать полную коллекцию – 30 видов флаеров, и красиво оформить их. Все подробности на сайте shamsa.net и 7округ-пк.рф

Благодаря активному участию в акции такси «Тройка», после праздника всех гостей развезли по домам.

Всероссийская акция «Я помню! Я горжусь!» дала старт ряду мероприятий посвящённых Дню Великой Победы. За этот праздник, страна заплатила немыслимую цену, более 20 млн. человеческих жизней. И именно поэтому День Победы – самый главный наш праздник. В ближайших планах Общественного совета 7-го округа – посещение ветеранов на дому – с поздравлениями и подарками и творческий фестиваль, посвященный грядущему юбилею, который пройдёт в школе №45 (его участниками станут детские сады и школы округа).  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?