Актеры главного театра Камчатки впервые дали спектакль в исправительной колонии

23 июня 2016, 09:03

В исправительной колонии №6 на Камчатке актеры театра драмы и комедии дали один спектакль — для них это был первый подобный опыт, а некоторые из осужденных впервые побывали на спектакле, говорят в УФСИН.  
 
Старший администратор театра Наталья Новицкая призналась, что раньше актерам театра никогда не приходилось давать спектакли такой необычной аудитории. «Мы очень волновались, – рассказывает Наталья Владимировна за несколько минут до очередной премьеры на сцене в колонии, – как нынешние зрители воспримут наш спектакль». 
 
Однако, волнения администратора были напрасны. Осужденные с большим интересом наблюдали за действием, происходящим на сцене и актерами. Яркие красочные декорации, освещение и музыкальное сопровождение создали атмосферу театра. Для большинства осужденных, отбывающих наказание в этой исправительной колонии, – это первый спектакль, который они видели в своей жизни. 
 
Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Святослав Поэта уверен, что такое взаимодействие колонии и театра внесет огромный вклад в воспитательный процесс. «Подобная практика имела место более 35 лет назад в 80-х годах. И вот общими усилиями решено было возродить мероприятие. Мы очень благодарны, что драмтеатр откликнулся на наше приглашение и надеемся на дальнейшее длительное сотрудничество», – ответил Святослав Валерьевич. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?