Активисты ОНФ проверяют качество капитального ремонта домов на Камчатке

21 октября 2015, 16:22

Накануне камчатские активисты общероссийского народного фронта проверили качество капитального ремонта в многоквартирных домах Петропавловска. 
 
Данная проверка не случайна – на территории всех субъектов страны активисты народного фронта проводят подобные рейды, другими словами осуществляется общероссийский мониторинг.
 
Представители ОНФ осмотрели кровли, инженерные системы горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, отопления и фасады. На некоторых домах капитальный ремонт уже был завершен, где-то близился к завершению, а кое-где работы еще проводились.
 
ОНФцы лично поднимались на кровли, спускались в подвалы, чтобы воочию увидеть качество проведённых и проводимых работ по капитальному ремонту. Всего было осмотрено 10 домов в разных районах Петропавловска.
 
«Мы осмотрели дома, в основном это были работы по ремонту кровли. И первое впечатление складывается очень хорошее. То есть наш региональный оператор он не только планирует и определяет перечень работ, но и контролирует ход выполнения этих работ», - рассказала эксперт рабочей группы качества повседневной жизни Камчатского регионального отделения общероссийского народного фронта в Петропавловске-Камчатском Рамзия Курмашова.
 
В рамках мониторинга также были опрошены и жильцы отремонтированных домов. С их слов активисты заполнили анкеты, которые после обработки попадут в центральный штаб ОНФ, где будут подводится итоги работы мониторинга по всей России
 
«В целом жильцы довольны проведенными работами. Визуальный осмотр показал, что работы выполнены качественно и претензий ни к подрядчикам, ни к Фонду капитального ремонта Камчатского края нет», - пояснил активист регионального отделения общероссийского народного фронта в Камчатском крае Михаил Бурмистров.
 
Однако в ходе проверки были выявлены и некоторые замечания. Специалисты Фонда капитального ремонта Камчатского края все замечания взяли на контроль.  «Все замечания комиссии будут доведены до руководства Фонда капитального ремонта Камчатского края, на объект будут направлены инспекторы и если замечания окажутся обоснованными, то подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет устранять недоделки в ближайшее время», - прокомментировали в Фонде капитального ремонта.
 
Напомним, что на все работы, проводимые в рамках капитального ремонта, подрядчик дает гарантию от 3 до 5 лет. В Фонде также отметили, что в случае выявления замечаний в рамках капремонта жильцам стоит напрямую обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края для оперативного реагирования и принятия необходимых мер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?