Активисты ОНФ возмутились качеством некоторых новостроек на Камчатке

08 апреля 2015, 07:35

Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обследовали жилые дома, построенные на средства государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края на 2014-18 годы».
 
Семь домов на улице 70-летия Победы в новом микрорайоне Северо-Востока в Петропавловске были осмотрены «фронтовиками» в ходе первой проверки. «Мы прошли по этажам, побывали в квартирах и очень пристрастно отнеслись к качеству постройки и отделки. Мы хотели лично убедиться, что новые жильцы получат все возможные блага и, в целом, остались довольны увиденным», - рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Александр Остриков. 
 
С небольшими замечаниями прошла проверка новостройки в поселке Ключи. В 2014 году там был сдан дом на 24 квартиры. «На мой взгляд, дома неплохие, особенно после того жилья, в котором люди жили раньше, - рассказал активист ОНФ Юрий Демянчук. – Однако в разговоре жильцы указали на некоторые недостатки. В ванной штукатурка с потолка стала отваливаться после первой же помывки. На её место хозяева положили плитку. С этих пор проблем не было. Им пришлось самостоятельно заменить терморегулятор на батарее отопления, так как прибор, установленный изначально, толком не работал. В остальном люди довольны новыми жилищными условиями». 
 
«Фронтовики» не обошли вниманием и дом № 7А по ул. Гришечко в городе Елизово, сданный конце 2014 года. Администрация районного центра закупила в нём квартиры для сирот и жильцов аварийных домов из поселка Термального и города Елизово.
 
 «Здесь нас удивила крайне небрежная работа строителей, - отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Николаев. - Дом возводился на средства застройщика с целью последующей продажи квартир, но экономил он буквально на всём. Двери в квартиры - самого низкого качества, кое-где ещё и установлены с нарушением. Для водных стоков на лестничных пролётах установлены чугунные трубы, скреплённые цементом. Эту технологию уже давно не применяют», - сказал он. 
 
Юрий Николаев также отметил, что ситуацию усугубляет плохое качество работ: кое-где уже отваливается напольная плитка, кабель-каналы открыты, вход в подъезд не облицован. Пообщавшись с новыми жильцами, активисты ОНФ узнали, что проблемы есть и внутри некоторых квартир. Очевидно, что в этом доме коммунальные проблемы возникнут раньше, чем можно было бы ожидать, но, по словам новосёлов, застройщик даёт всего год гарантии. 
 
«Считаем своим долгом воззвать к совести застройщика - компании «Юсас-Строй». Нельзя настолько пренебрежительно относиться к людям! Обращаемся также и к администрации - прежде чем приобретать квартиры в этом доме, было бы не лишним проверить его качество», - резюмировал Юрий Николаев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка08 апреля 2015, 09:06

А к совести принимающих не взывают? Кто-то ж эти дома принимал и дал одобрение впустить туда жильцов...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?