Активное строительство нового театра кукол начнется на Камчатке в следующем году

01 июля 2014, 08:31

Торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства нового здания Камчатского театра кукол и приуроченное к 7-летию Камчатского края, состоялось в понедельник, 30 июня, в Петропавловске-Камчатском.

«В 2014 году, который объявлен в стране Годом культуры, мы приступаем к началу строительства нового театра кукол, - сказал Владимир Илюхин. - В этом году подрядчикам предстоит подготовить площадку, а в следующем начнется активное строительство. Через несколько лет здесь будет построен настоящий Дворец детства, а труппа нашего кукольного театра, наконец, обретет свой уютный и комфортный дом».

В торжественной обстановке глава региона вручил памятную табличку – символ начала строительства директору Камчатского театра кукол Любови Андреевой. «Мы будем с волнением следить за ходом строительства и верить в то, что этот объект на карте Камчатского края станет объектом особой гордости и особого внимания, - сказала Любовь Андреева. – Через некоторое время мы снова соберёмся здесь, чтобы разрезать алую ленточку и распахнуть двери нового современного Камчатского театра кукол».

Напомним, что местом для строительства нового здания кукольного театра определена площадка на улице Циолковского (микрорайон Горизонт, автобусная остановка «Диспетчерская»). Согласно проектной документации здание будет двухэтажным общей площадью около 9 тыс. м2. В нём разместятся большой и малый залы, на 250 и 100 мест соответственно, а также театральная гостиная, зимний сад, мастерские. Кроме того, проект предусматривает благоустройство прилегающей территории. Возле театра планируется установить детские площадки и малые архитектурные формы, высадить деревья и кустарники, оборудовать автомобильную стоянку почти на 100 мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?