Актуальным ответом на современные вызовы назвала Яровая решение Путина отдать МВД функции ФМС и наркоконтроля

06 апреля 2016, 15:26

Решение президента России о создании национальной гвардии и переподчинении МВД наркоконтроля и миграционной службы - это своевременный адекватный и системный ответ на современные вызовы и угрозы,-заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
 
«Полномочия ФМС и ФСКН носят узкопредметный характер. В системе МВД, безусловно, будет выстроено отлаженное взаимодействие всех служб, что повысит эффективность работы по этим направлениям и устранит разрыв в компетенциях и ответственности за результаты. А, значит, и даст больший результат с точки зрения решения главнейшей задачи – обеспечение общественной безопасности и безопасности государства», - сказала она. 
 
«Нелегальная миграция, в контексте созданных вне России геополитических проблем, переместилась в число факторов высокого риска, сопряжения с организованной преступностью и терроризмом, и требует дополнительной защиты общественной безопасности и оперативности системы контроля и реагирования. Фактически вся цепочка необходимых правоохранительных действий от контроля и профилактики до пресечения и ответственности выстраивается в общую линию защиты общества и государства», - добавила парламентарий. 
 
«В настоящее время уровень вызовов и угроз, связанный с наркоторговлей, нелегальной миграцией наиболее высокий. Поэтому, эти направления правоохранительной деятельности чрезвычайно важны. Решения, принятые президентом – это решения в пользу повышения эффективности защиты общества», - считает депутат.
 
 «Внутренние войска МВД России - это традиционно высокий уровень профессионализма и эффективности в борьбе с терроризмом и обеспечением общественного порядка, с терроризмом, организованной преступностью. Усиление полномочий, расширение структуры и создание на основе ВВ МВД РФ национальной гвардии, определенно, дадут качественный аккумулятивный эффект», - уверена председатель комитета. «В целом, решение, принятое президентом, это общее качественное совершенствование работы всей системы безопасности России. Комитет готов к отработке с коллегами всех необходимых решений в сфере нормативно-правового обеспечения этих преобразований», - заключила Яровая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Россия в эпоху ВВП07 апреля 2016, 06:17

Общество Законопроект о коллекторах Сегодня, 16:27 

Тулеев распорядился запретить работу коллекторов с 6 апреля

Наталья Кондрашова

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил депутатам принять законопроект о запрете деятельности коллекторов. Такое распоряжение он дал в ходе совещания с председателем облсовета.

«Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — сказал Тулеев, сообщаетсяна официальном сайте администрации региона.

Он также дал поручение руководителям местных правоохранительных органов разобраться во всех случаях угроз населению от коллекторов. По мнениюТулеева, ответственность должны нести руководители банков и микрофинансовых организаций. Губернатор поручил проверить их деятельность при взыскании долгов с клиентов. Материалы по выявленным нарушениям Тулеев поручил передавать следственным органам и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

«Мы должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение. Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное — не опускать руки», — отметил губернатор.

Главам городов и районов, депутатам дано поручение рассмотреть ситуацию каждого должника отдельно. В администрации области создана специальная комиссия для рассмотрения особо тяжелых случаев, говорится в сообщении на сайте областной администрации.
Тулеев провел заседание после случая в Новосибирской области. Накануне Генпрокуратура сообщила, что вечером 30 марта четверо мужчин в городе Искитим напали на семью женщины, которая не успела вовремя погасить долг по микрокредиту. Она утверждала, что коллекторы потребовали вернуть 240 тыс. руб., хотя сумма займа изначально составляла 5 тыс. руб., похитили мобильный телефон, избили ее мужа и ребенка, а с ней «совершили насильственные действия сексуального характера».

По факту нападения правоохранительные органы возбудили уголовное делопо ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Оно объединено в одно производство с еще одним уголовным делом по факту нападения на женщину — ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Однако, как заявила омбудсмен Новосибирской области Нина Шалабаева в интервью радиостанции «Говорит Москва», об изнасиловании речи не идет, однако в отношении женщины были совершены «развратные действия». 
http://Www.rbc.ru

#5Доброжелатель06 апреля 2016, 21:02

Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может. Это хуже даже, чем фаллоимитатор. Просто хуже, намного. Понимаете, от использования этого предмета, который я никогда в жизни не видел, но мне говорили умные люди, просвещённые, что от этого дети не родятся. Да, и что даже если вы купите себе резиновую куклу в магазине сексуальных принадлежностей, и будете с ней проводить очень много времени, у вас не появится ребёнок. Да, она вам обед не приготовит. Вот. Нам суют подобные предметы, и самое интересное - это устраивает всех.

#4Троль06 апреля 2016, 20:31

Вот интересно, если проанализировать последние выступления Яровой и изменения экономической ситуации в нашей стране, то вывод настораживает. Если Яровая говорит "это правильно" -жди беды. Эдакое кривое отражение действительности.

#333306 апреля 2016, 18:48

...удобный случай лизнуть... ни в чём ни слова конструктивной критики

#29906 апреля 2016, 16:58

Посмотрел бы я на неё,если бы она выступила против!

#1ник06 апреля 2016, 16:09

угрозы больше от вас самих депутатов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?