«Альянс» отчитался о снижении цен на бензин и дизтопливо на Камчатке

27 мая 2014, 09:56

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступило уведомление от ООО «Нефтяная компания Альянс «УК» о снижении розничных цен на нефтепродукты в Камчатском крае. Снижение цены бензина марки АИ-92 составило 1 рубль, бензина марки АИ-95 - 50 копеек, дизельное топливо – 1 рубль 25 копеек.

Напомним, ранее ФАС России по результатам анализа мониторинга розничных цен на нефтепродукты в Камчатском крае в период с октября 2013 года по май 2014 года отметила рост цен на бензин марки АИ-92 на 7,35%, бензин марки АИ-95 на 2,78%, дизельное топливо на 6,44%.

В целях выявления причин и обоснованности вышеуказанного роста цен в Камчатском крае ФАС России направила запросы информации ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Востокнефтепродукт» (группа лиц ОАО «НК «Роснефть»), ОАО «НК «Альянс», ОАО «Хабаровскнефтепродукт» (группа лиц ОАО «НК «Альянс»). В настоящее время проводится анализ представленной информации.

«По мнению ФАС России, розничные цены на нефтепродукты в Камчатском крае имеют потенциал для дальнейшего снижения, – подчеркнул начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин. - В целях обеспечения справедливого ценообразования, снижение должно происходить пропорционально как в розничном, так и в мелкооптовом сегментах рынка нефтепродуктов».

Дальнейшая работа по анализу и установлению возможности приведения цен на нефтепродукты в Камчатском крае к экономически обоснованному уровню будет проводиться в рамках рассматриваемого ФАС России антимонопольного дела.

Ситуация с ценами на нефтепродукты стала предметом совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. По результатам совещания ФАС России было поручено проверить действия нефтяных компаний на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ZZ28 мая 2014, 08:45

только машина почему то перестала ехать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?