Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

16 февраля 2015, 16:36

Руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации "Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников". В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе. На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и.о. заместителя руководителя СВТУ Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при СВТУ ФАР Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент НО "Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников" А. Копылов. - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО "Соболь" В. Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал А. Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Как сообщает пресс-служба  СВТУ Росрыболовства, встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, на ней также обсуждаись вопросы об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также - о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?