Александр Морозов стал Заслуженным работником здравоохранения (Камчатка)

03 апреля 2014, 07:41

Указом Президента РФ Владимира Путина заместителю главного врача Петропавловск-Камчатской городской больницы №1 Александру Морозову присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Александр Морозов проработал в Петропавловск-Камчатской городской больнице № 1 более 30 лет, с момента ее основания. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «отоларингология», рассказали в Минздраве региона.

Кроме обязанностей заместителя главного врача по поликлинике, Морозов продолжает с 1978 г. как врач-отоларинголог вести прием больных ЛОР профиля, как взрослого, так и детского населения. За годы работы ЛОР врачом добился значительных успехов в практической деятельности.

Так, Морозов первым на Камчатке в 1980 г. внедрил криохирургические методы лечения в условиях поликлиники (2198 операций), в 2000 г. - эндоскопическую диагностику и амбулаторное хирургическое лечение заболеваний полости носа и околоносовых пазух (860 операций), в 2009 г. – хирургическое лечение ронхопатий с синдромом «сонного апноэ» с использованием широкополостного радиоволнового ножа аппарата «Фотек Е-80» – 23 операции с отсутствием рецидива в течение года, освоил методику лечения травматических повреждений ЛОР органов консервативными методами со 100% восстановлением поврежденных функций, санацию лакун миндалин аппаратом «Тонзиллор» (пролечено 712 пациентов).

Морозов в течение ряда лет проводил разработку и внедрение в медицинскую практику применение при заболеваниях ЛОР органов пелоидных препаратов («Парапель-1») и субстратов-носителей на их основе (показания и противопоказания к их применению включены в 2005 году в Программу «Создание некурортного грязелечения в лечебно-профилактических учреждениях г. Петропавловска-Камчатского» и отражены в материалах сборника «Способы применения препаратов из лечебной грязи и рапы в физиотерапии», г. Москва, 1989 г.).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?