Александр Нерадько: "Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа"

24 октября 2012, 18:41

Руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство летного отряда федерального государственного унитарного Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия (ФГУПКАП). Об этом он заявил в ходе совещания, которое прошло в Петропавловске-Камчатском с участием губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, руководства ФГУПКАП, территориальных служб и компаний-авиаперевозчиков. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в режиме видеосвязи участие в совещании также принял министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку», - сказал Александр Нерадько.

Заход на посадку «не по схеме ради экономии времени» глава федерального агентства назвал наиболее вероятной возможной причиной крушения самолета АН-28 вблизи Паланы 12 сентября, подчеркнув при этом, что подобные нарушения систематически происходят на Камчатке. Для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку «по приводу», вне зависимости от погодных условий. Помимо этого в ФГУПКАП введен предполетный и послеполетный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания, а второй самолет АН-28 оборудован системой раннего предупреждения о сближении с землей. Также специалисты считают, что на внутренних авиалиниях на Камчатке порядка станет больше с передачей ФГУПКАП в краевую собственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?