«Александр Невский» прибудет на Камчатку

24 декабря 2013, 13:00

До конца декабря субмарина «Александр Невский» должна отправиться к месту постоянного базирования в Вилючинске. «Александр Невский» - первый серийный корабль проекта 955 "Борей". Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. Флагман проекта – «Юрий Долгорукий» был принят на вооружение в январе 2013 года. В 2006 и 2012 годах на «Севмаше» были заложены еще два серийных корабля этого проекта: «Владимир Мономах» и «Князь Владимир». Всего запланировано построить до 2020 года восемь «Бореев».

Председатель заксобрания края Валерий Раенко назвал это поворотным событием в истории Тихоокеанского флота и Вилючинска в частности. Он напомнил, что год назад на встрече Президента Владимира Путина с Советом Законодателей России он задал главе государства вопрос о перспективах развития Вилючинска.

«Владимир Владимирович дал четкий и однозначный ответ: курс на развитие нашей военной базы будет продолжен. И сегодня мы видим, что «первую ласточку» по программе перевооружения Российской Армии и Флота, рассчитанной до 2020 года – современнейший атомоход «Александр Невский» - принимают и осваивают именно подводники Камчатки", - сказал Раенко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?