Алексей Алексеев: Не виновен я, и хочу продолжать работать (Камчатка)

09 сентября 2014, 07:49

Работать дальше, чтобы преобразования в Петропавловске продолжались — сити-менеджер Алексей Алексеев рассказал журналистам, почему решил пойти на второй срок. Он для этого собрал специальную пресс-конференцию, передает «КамИНФОРМ»

Глава администрации города заявил, что за два года на посту проделал колоссальную работу и хотел бы продолжить преобразования. При этом, напомним, он участвует в новом конкурсе на должность сити-менеджера, несмотря на приговор суда. В конце августа его признали виновным в превышении полномочий по делу о дорогах в Палане и осудили на три года. При этом Алексеев заявил, что не считает себя виновным и не видит препятствий для участия в новом конкурсе. Приговор он сейчас обжалует.

Тем временем чиновнику вскоре вновь предстоит предстать перед судом. На этот раз его обвиняют в злоупотреблении полномочий и дело касается деятельности Алексеева на посту министра ЖКХ края. Тогда он вместе с экс-министром имущества согласовали договор, по которому «Камчатэнергоснаб» взял на себя долги «Коряктеплоэнерго». Ущерб, как считают в СКР, составил примерно 18 млн рублей. Но и здесь Алексей Алексеев не считает себя виновным.

По второму делу приговор еще не вынесен, а первый вердикт Алексеев обжалует. Если ему это удастся, то он вероятно, продолжит работу на посту сити-менеджера, а если нет, что чиновники придется отказаться от политической карьеры.

Тем временем, его действующий контракт истекает 18 сентября и ему придется освободить кабинет. До выборов нового управленца, исполнять обязанности главы будет его первый заместитель Елена Панченко, которую, кстати, называют наиболее вероятным претендентом на пост сити-менеджера, если Алексееву не удастся обжаловать приговор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?