Алексей Алексеев решил все же попытаться вновь занять кресло сити-менеджера Петропавловска-Камчатского

04 сентября 2014, 16:20

Конкурсная комиссия по выборам главы администрации Петропавловска-Камчатского завершает прием документов от претендентов на эту должность.

Как сообщил «КамИНФОРМ» глава Петропавловска Константин Слыщенко, в официальном списке кандидатов десять фамилий: председатель городской Контрольно-счетной палаты Андрей Новиков, депутат городской думы Александр Сабуров, экс-сотрудник прокуратуры Григорий Блинов, бизнесмен Владимир Кретов, энергетик Александр Рассолов, строитель Олег Куц, Оксана Копейкина (скандальную известность получила после закрытия питомника для бездомных собак в Чапаевке), первый заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко, заместитель главы администрации Елизовского района Роман Василевский и глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев.

Тем временем, «КамИНФОРМ» напоминает, что не так давно суд Петропавловска вынес Алексею Алексеву приговор за превышение полномочий при строительстве дорог в Палане. Он приговорен к трем годам условно и сейчас чиновник пытается обжаловать вердикт. Эксперты считают, что Алексеев рассчитывает на отмену приговора. Только в этом случае он сможет вновь занять пост. Если апелляция оставит вердикт в силе, то политику придется отказаться от своих претензий на пост. Тогда основным кандидатом вновь станет Елена Панченко — экс-министр экономического развития Камчатского края, которая, по некоторым данным, была возвращена на прежнюю должность заместителя главы администрации Петропавловска как раз за тем, чтобы стать сити-менеджером.

Сейчас конкурсная комиссия проверят документы всех претендентов, после чего будут выбраны две основные кандидатуры, одну из которых на должности должна утвердить сессия думы Петропавловска. Это произойдет в октябре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?