Алексей Алексеев все же отказался от претензий на новый срок сити-менеджера Петропавловска-Камчатского

25 июля 2014, 17:43

Конкурсная комиссия по выборам главы администрации Петропавловска-Камчатского завершила прием документов от претендентов на эту должность.

В официальном списке кандидатов девять фамилий: председатель городской Контрольно-счетной палаты Андрей Новиков, депутат городской думы Александр Сабуров, экс-сотрудник прокуратуры Григорий Блинов, бизнесмен Владимир Кретов, энергетик Александр Рассолов, строитель Олег Куц, Оксана Копейкина (скандальную известность получила после закрытия питомника для бездомных собак в Чапаевке), первый заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко и заместитель главы администрации Елизовского района Роман Василевский.

Ранее «Авторадио Камчатка» со ссылкой на свои источники уже сообщало, что Алексей Алексеев, скорее всего не будет участвовать в конкурсе, уступив место Елене Панченко, которая не так давно вернулась работать в администрацию города после того, как уволилась с поста министра экономического развития края. Ее аналитики называют наиболее вероятным кандидатом на пост сити-менеджера Петропавловска.

В понедельник, 28 июля, конкурсная комиссия начнет рассматривать документы всех претендентов. К 25 августа, если все участники конкурса пройдут проверку документов, назовут фамилии двух основных кандидатов, одного из которых и утвердят на сессии городской думы. Новый сити-менеджер вступит в должность, как ожидается, 19 сентября. До этого момента руководить администрацией будет Алексей Алексеев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18Паскаль05 августа 2014, 21:27

Его дела у Прокурора.

#17Николай05 августа 2014, 11:33

Нормальный мужик! Реальные дела делает. Пусть еще на один срок идет. Пока от его работы есть польза, в отличие от многих балаболов.

#16Паскаль05 августа 2014, 09:57

Блин, когда уже настанет тот приятный день в котором не будет ни одной новости об этом лукавом погранце. Реально, задрал своей физиономией везде, где только можно!

#15Ядовар04 августа 2014, 17:26

Яволь! Свой родной карман юбер аллес!

#14vladmir29 июля 2014, 17:38

Жаль если уйдёт Алексеев. Энергичный,грамотный и требовательный.Город реально стал изменяться в лучшую сторону из прошлого застойного болота.Только служба в силовых структурах может подготовить сильного руководителя и расшевелить мутных хлюпиков-руководителей на местах.

#13Паскаль29 июля 2014, 10:08

Ядовар, +++10000. Не в бровь, а в глаз. Что касается СС, думаю ему было бы интересно знать, как Алексеев стал Сити . Ничто на земле, не проходит бесследно....

#12Ядовар29 июля 2014, 09:35

Я гляжу, тут проалексеевцы собрались))) Депутатов вообще в топку - зачем они нужны? А мэра таки выбирать надо всенародно - он ничего и знать то не должен - главное его команда. Мэру и без головы ходить можно - лишь бы человек хороший был! Как у Салтыкава-Щедрина, помните?

#11дубровский28 июля 2014, 20:17

Двухлетний срок для руководителя города, в котором разноплановое и многостороннее участие профессий от дворника до руководства огромным парком машин, энергетики и т.д. слишком мал! Депутаты как должностные лица обязаны быть рядовыми членами общества, получая среднюю или равную прожиточному минимуму зарплату. ПОявится стимул для производительности труда, сокращения рассходов и может быть мысль изменить жизнь электората к лучшему, хотя в это трудно поверить. НАМ надо научить их работать для народа а не грести под себя. ПРимеры на коротком пути - скачок благосостояния депутата и обнищание электората.

#10Кочегар28 июля 2014, 19:55

Здесь не нужны хозяйственники с производства, уж очень много времени у них уходит на внутреннее переустройство и нахождение контактов с краевыми чиновниками, опыта навалом, поэтому нужны люди с опытом этой работы!!!!!!!!

#9CC28 июля 2014, 12:04

Что касается А.В. Алексеева, то как сити-менеджер он состоялся на 100%. Город за два года преобразился, думаю никто это оспартивать не будет. Что касается короткой жизни сити-менеджера, говорит о тупости законов, лучше бы депутаты гордумы сидели два года, а не 5, а не наоборот. Что касается некой Панченко, то тёмная лошадка, и женщина на этом посту - Абсурд! Самым лучшем будет продлить срок Алексееву ещё на два года, город и горожане от этого только выиграют. Ну, а про забор, не было бы забора, завистники нашли другие недоработки, такова сущность серого обывателя. Забор нормальный, пускай стоит, меньше быдлоты будет туда заходить нужду справлять, да пиво дуть.

#8Ядовар28 июля 2014, 11:51

Хозяйственник? Производственник? Болеет за город? Ну да, ну да... Паланский "прапор" - бордюры по два раза в год перекладывает и цветочки в зиму сажает... А фонтан то каков? Это ж сколько бабла попилили на одной только оградке. Это ж забор для стратегического объекта получился)))Взыграло пограничное прошлое! Но видимо, тому, кто его "уходит" кресло нужнее. А памятуя о печальной участи предшественника вряд ли воспротивишься... Свято место пусто не бывает. Кому еще кусочек муниципального пирожка?

#7Паскаль27 июля 2014, 23:22

Бред полный! Алексеев никогда не был производственником ( внимательно изучите биографию). А вот Панченко руководила огромными предприятиями (ПКМТП И порт Восточный). Кроме того, у нее есть немалый управленческий чиновничий опыт.

#6Tolikamca27 июля 2014, 17:38

Очень жаль чьо под действием властей теряемхорошего руководителя по сути переживающего за город в котором живем!!!! Жаль!!!

#5вера27 июля 2014, 12:07

Жаль , если уйдет Алексеев. Из претендентов нет достойных хозяйственников.

#4Житель27 июля 2014, 10:20

Ни одного производственника, который бы руководил большим предприятием в современных условиях. Жаль. Шило на мыло.

#3Житель27 июля 2014, 10:20

Ни одного производственника, который бы руководил большим предприятием в современных условиях. Жаль. Шило на мыло.

#2Житель27 июля 2014, 10:20

Ни одного производственника, который бы руководил большим предприятием в современных условиях. Жаль. Шило на мыло.

#1Надежда25 июля 2014, 20:36

Жаль, что город лишится адекватного человека, который умеет работать. Сам бы он вряд ли ушёл, а чем кому помешал, непонятно...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?