Алексей Ситников стал победителем гонки-пролога «Берингия-2015»

01 марта 2015, 21:13

 

Алексей Ситников стал победителем гонки-пролога, которая проходила в Петропавловске-Камчатском в рамках праздника «Берингия-2015». Он прошёл дистанцию 10 километров за 30 минут 19 секунд. Победитель получил главный приз соревнований – сертификат на 100 тысяч рублей.

Всего на старт гонки в краевом центре вышли 24 каюра. Вторым к финишу пришёл Владислав Ревенок из Быстринского района (30 минут 35 секунд), замкнул тройку лидеров также каюр из Быстринского района Виталий Тишкин (30 минут 40 секунд). Победитель «Берингии-2014» Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского занял четвёртое место (31 минута 14 секунд). 

«В этом году гонка-пролог необычная. Ей присвоен статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Поэтому в ней участвуют больше каюров, чем выйдут на старт основной гонки «Берингия» в селе Эссо», - рассказал председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Среди тех, кто принял участите в гонке, был и известный тележурналист, ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия-1» и «Моя планета» Григорий Манёв, который принял решение участвовать в основной гонке «Берингия-2015» в качестве каюра. И хоть он не занял призового места и пришёл к финишу 19-м, его планы относительно старта в Эссо остаются прежними. Ещё один гость Камчатки, Алексей Пономарёв из Иркутска, пришёл к финишу 23-м. 

Напомним, праздник, посвященный началу основной гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. Длина маршрута – около 1 000 километров.

«В этом году мы решили снова провести гонку по маршруту Эссо-Оссора, потому что для севера Камчатки это уже сложившаяся традиция. Люди в северных посёлках ждут «Берингию», для них это большой праздник», - сказал в ходе беседы с журналистами губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

После завершения гонки, жители и гости края смогли увидеть яркое лазерное шоу, танцы национальных коллективов, церемонию зажжения «берингийского» огня и выступление группы «Дискотека Авария».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2015» проводится Правительством Камчатского края. Партнеры гонки  - ООО «Газпром трансгаз Томск» и ОАО «Золото Камчатки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?