Краевые власти заявляют, что претензии частных лиц на биатлонный комплекс не обоснованы (Камчатка)

01 октября 2015, 08:36

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края – руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексей Войтов назвал необоснованными претензии представителей Фонда Виталия Фатьянова на имущество биатлонного комплекса на Камчатке.

«Мы считаем беспочвенным и безосновательным иск председателя Фонда памяти Виталия Фатьянова Анатолия Ждановича. Биатлонный комплекс был построен в период с 2009 по 2012 годы компанией «Газпром инвест Восток» совместно с Правительством Камчатского края. Это был социальный проект «Газпрома» на Камчатке. Фонд памяти Виталия Фатьянова к строительству никакого отношения не имел», - рассказал Алексей Войтов, который в период с 2009 по 2012 годы являлся председателем организационного комитета Международных соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова на Камчатке.

«Часть оборудования была закуплена «Газпромом», а часть, в том числе трибуны, докупали за счет средств бюджета Камчатского края. Не так давно Анатолий Жданович, от имени Фонда обратился к нам с предложением продать в собственность края  оборудование, установленное на биатлонном комплексе. Признаюсь, мы были крайне удивлены таким предложением. Разумеется, никаких документов на это имущество в Фонде не оказалось. Позднее Анатолий Жданович, обратился с иском в Новосибирский суд, но уже, как частное лицо», - сказал Алексей Войтов. Он подчеркнул, что объекты, значащиеся в иске не соответствуют объектам, которые установлены на комплексе.

«Имущества, заявленного в иске на биатлонном комплексе просто нет. К примеру, Александр Жданович просит установить право собственности на трибуны с подтрибунными помещениями, при этом, на нашем комплексе установлены открытые трибуны без каких-либо помещений. Аналогичная ситуация и со стрелковыми установками и совместимыми с ними телемониторами-трансляторами – на комплексе таких мониторов нет и не было. По меньшей мере, странно, что человек, предъявляющий свои права на имущество, даже не имеет представления о реальных объектах, установленных на комплексе. При этом, теперь он претендует на него, именно, как физическое лицо. «Газпром» - давний и надежный партнер Камчатского края и конечно, нам неприятно, когда посторонние частные лица пытаются заполучить имущество, построенное компанией для развития биатлона на Камчатке», - отметил Алексей Войтов.

По словам врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрея Иванова, в СДЮШОР по зимним видам спорта есть все необходимые правоустанавливающие документы на объекты судебного спора.

«К сожалению, судебный процесс по иску Александра Ждановича проходит в Новосибирске. Наши представители вынуждены были дважды выезжать на место для участия в судебном заседании. Однако дважды его переносили. Очередное судебное заседание запланировано на 7 октября. Решение об аресте имущества на период разбирательства связано с заявлением истца, который опасается за его сохранность. Это не значит, что имущество комплекса не будет использоваться, оно будет работать в штатном режиме. У нас на руках имеются все документы, подтверждающие, что имущество комплекса, указанное в иске, принадлежит Камчатскому краю», - сказал врио министра спорта и молодежной политики Андрей Иванов.

Напомним, в рамках модернизации комплекса краевые власти планируют построить огневой рубеж, пулезащитную стену и технические помещения, а также ряд спортивных площадок для занятий различными видами спорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сенатор06 октября 2015, 08:29

и не слова о том что сподвигло частное лицо на подачу иска, было бы интересно узнать мотивы

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?