Алексея Алексеева осудили за превышение полномочий и назначили условный срок (Камчатка)

22 августа 2014, 12:17

Суд Петропавловска-Камчатского признал сити-менеджера Алексея Алексеева виновным в превышении полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Авторадио Камчатка» со ссылкой на данные из суда. Ему по приговору суда также запрещено занимать руководящие должности в органах власти сроком на 2 года и 6 месяцев. Это дело касается деятельности Алексея Алексеева на посту мэра Паланы — столицы Корякского округа.

Как следует из материалов дела, Алексеев, при отсутствии проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, провел аукцион, заключил муниципальные контракты по объектам капитального строительства, дал разрешение на их строительство, которое не контролировал должным образом, принял и оплатил некачественные и не в полном объеме выполненные работы и ввел такой объект капитального строительства в эксплуатацию.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Пояснил, что он стремился освоить полученные средства максимально быстро, именно в 2008 году, и не допустить их возврата в бюджет. Контроль по производству работ при строительстве осуществлялся специалистом, с которым был заключен договор. «Вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления подтверждается доказательствами, представленными стороной обвинения и исследованными судом, а именно: показаниями свидетелей, заключениями специалистов-экспертов, актами экспертиз», - сказали в суде.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13тетя28 марта 2015, 20:15

Алексей! не бери на свой счет! все знают твои заслуги и как тебя подставили!! все перемелится! народ за тебя(большинство)!!!

#12Сенатор28 марта 2015, 09:29

надо не мэров за ж..пу брать, а тех кто снижает цены на торгах при этом не имея ни техники ни специалистов для производства работ, а люди потом "налипают" из за этих махинаторов.

#11владмир01 сентября 2014, 04:06

Алексей Алексеев . не опускай руки. Простые жители Петропавловска с благодарностью оценивают ваш труд по преобразованию и улучшению нашего города. А эти все.. все равно своего вахватят.

#10ВАРВАРА ВАСИНА28 августа 2014, 08:06

От скудоумия делаются такие выводы. Алексеев просто реально мешает многим получать откаты. Смею предположить, что вы в их числе...!

#9ВАРВАРА ВАСИНА28 августа 2014, 08:01

Алексей..... вы учень глупый!!!

#8Алексей26 августа 2014, 21:23

Вы хоть представляете какой откат он получил и все у него в порядке. Можно только порадоваться за него и других таки же трудяг.

#7Tolik25 августа 2014, 16:44

Да у нас всегда так , кто хоть что то делает для города и людей кому-то не угоден! Кому-то не нравиться что с них требуют и спрашивают как все должно быть по нормальному! А то прежние власти привыкли только бабло в карман ложиться , а город и так проживет! А вот появился человек делающий и требующий для жителей города- и на те сразу и дела уголовные и палки со всех сторон- такова к сожалению наша реальность!!!

#6Роман25 августа 2014, 10:56

Завистливые твари эти псевдо "законники".

#5ZZ24 августа 2014, 14:46

походу северовосток по колено в г..не теперь всю осташуюся жизнь будет

#4ВАРВАРА ВАСИНА23 августа 2014, 10:31

Он просто хотел чтобы жители пгт. Палана не ходили по колено в грязи, чтобы жизнь их стала хоть чуточку комфортней... И ведь экспертиза то по факту есть...!!!

#3да...аа23 августа 2014, 10:02

Инициатива в нашей стране чаще всего уголовно наказуема.

#2ВАРВАРА ВАСИНА23 августа 2014, 08:52

Активный, перспективный, ЧЕСТНЫЙ, не равнодушныЙ, стремящийся изменить нашу с Вами жизнь к лучшему - НЕ УГОДЕН! Как так!?! Неужели так будет всегда.....

#1Кулак22 августа 2014, 21:08

Жаль мужика. Как в 37 году по липовому делу скрутили и жизнь испортили.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?