Алексея Войтова назначат вице-губернатором Камчатки в середине января: источник

20 декабря 2017, 19:10

Сессия законодательного собрания Камчатки сегодня утвердила изменения в Устав региона, по которым в правительстве края вводится новая должность вице-губернатора, предназначенная, как уже сообщало «КамИНФОРМ», для зампреда правительства края Алексея Войтова. 
 
Через 10 дней внесенные в Устав изменения вступят в силу, а новый вице-губернатор у Камчатки появится в середине января, говорит источник агентства в правительстве региона. Предполагается, что кандидатуру Алексея Войтова губернатор Владимир Илюхин внесет на согласование на первую в 2018 году сессию регионального парламента.  
 
Собеседники агентства во властных структурах при этом отмечают, что эта кандидатура вряд ли вызовет у кого-то много вопросов, поэтому новый вице-губернатор может приступить к своим обязанностям уже в первом месяце следующего года. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что Алексей Войтов станет третьим вице-губернатором в правительстве Владимира Илюхина (действующие — Ирина Унтилова и Дмитрий Латышев). Кроме аппарата губернатора он курирует сразу несколько агентств - по информатизации и связи, записи актов гражданского состояния, по делам архивов, по обеспечению деятельности мировых судей и агентства по туризму и внешним связям края.
 
При этом, по словам собеседников агентства, после назначения на пост Войтов может получить от главы региона право подписи практически под всеми документами на время исполнения обязанностей губернатора в случае отсутствия последнего на полуострове. Пока такими привилегиями обладает только первый вице-губернатор Ирина Унтилова.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика