Алиментщики вернули детям 4 млн. рублей (Камчатка)

21 ноября 2013, 12:36

На Камчатке, чтобы вернуть себе возможность побывать за границей, должники с начала этого года выплатили почти 4 миллиона рублей алиментов. Ограничения на выезд за границу должным образом воздействуют на должников по алиментам, считают в службе судебных приставов региона.

Такая мера воздействия со стороны судебных приставов дает свой результат в связи с тем, что среди родителей, не желающих содержать своих детей, немалое число хорошо обеспеченных в материальном плане граждан. К тому же, довольно сильную поддержку в вопросе защиты прав детей, в том числе и на получение алиментов, в последнее время стали оказывать средства массовой информации, формируя в обществе негативное отношение к родителям, отказывающимся от уплаты алиментов.

На Камчатке на данный момент на исполнении судебных приставов находится более 4,5 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Особо забывчивых родителей сотрудники службы объявляют в розыск, за долги перед собственными детьми на Камчатке в списке разыскиваемых 252 человека.

Еще одним способом напомнить родителям об обязанности по содержанию детей является уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. С начала года в Камчатском крае дознаватели службы судебных приставов возбудили более 250 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?