Алкоголь, табак и запчасти чаще всего пытаются незаконно ввести на Камчатку

11 ноября 2016, 08:11

На Камчатку через таможенную границу незаконно чаще всего люди пытаются провести алкоголь, табак, автомобильные запчасти и тароупаковочный материал, сообщили «КамИНФОРМ» в таможне, где подвели итоги работы с января по октябрь. 
 
По словам таможенников, с начала года выявлено и зарегистрировано 100 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения было наложено штрафных санкций, с учетом конфискованного товара, на сумму более 47 млн рублей. Сумма взысканных денежных средств не превышает 1 млн рублей. 
 
Возбуждено 5 уголовных дел. Четыре из них - по факту нарушения требований валютного законодательства РФ о зачислении денежных средств в иностранной валюте в крупном размере за вывезенный с таможенной территории ЕАЭС товар. Одно - по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС сильнодействующего вещества - сибутрамин, общей массой 18 граммов.
 
За январь-октябрь 2016 года Камчатской таможней перечислено в федеральный бюджет около 1,6 млрд рублей. Внешнеторговый оборот за 10 месяцев 2016 года составил более 193,8 млн долларов США.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?