Алкоголиков на Камчатке становится меньше

06 апреля 2015, 07:27

На Камчатке снижается уровень заболеваемости алкоголизмом. Об этом сообщил замглавврача краевого наркологического диспансера Роман Шамаков, передает «Кам24».

«Один из главных объективных показателей ситуации – алкогольные психозы или белая горячка, в состоянии которой практически все пациенты попадают к нам. В 2010 году на 100 тысяч населения были зарегистрированы 66 случаев алкогольных психозов, в 2011 году – 46, в 2012 году – 42, в 2013 году – 31, в 2014 году – 30 случаев», – рассказал Шамаков.

Он отметил, что всего в 2014 году на Камчатке жили 9 465 алкоголиков, из них 2 735 женщин. На учете по алкоголизму в наркодиспансере состоят 2 подростка, еще 287 ребят находятся на профилактическом учете (злоупотребляющие, но не алкоголики). Скорее всего, общее снижение уровня алкоголизма отчасти связано с активной профилактической работой, модернизацией наркологической службы, которая завершилась в прошлом году, внедрением новых методов лечения, диагностики и реабилитации. В особенности это касается новых медицинских препаратов. Кроме того, появляется все больше людей, мотивированных на успех, поэтому алкоголь для них – только помеха для достижения поставленных целей», – отметил Шамаков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?