Амбициозные планы властей — новый поселок хотят построить чиновники недалеко от камчатской столицы

12 мая 2014, 10:19

Представители «Корпорации развития Камчатки» обсудили вопросы создания нового поселка в пригороде Петропавловска-Камчатского с главой Пионерского сельского поселения Владимиром Юрьевым.

Новый поселок с развитой инфраструктурой будет создан на территории Пионерского сельского поселения в Елизовском районе. В настоящее время в рамках реализации муниципальной программы «Регулирование земельных отношений и градостроительной деятельности на территории Елизовского муниципального района на 2011-2013 годы» разработан проект планировки территории поселка.

По проекту площадь нового поселка составит 190 гектаров. Здесь будут оборудованы дорожная сеть, в том числе основная транспортная магистраль - дублер автомобильной дороги регионального значения Петропавловск-Камчатский - Мильково, инженерная и социальная инфраструктура. Планируется строительство двух детских садов и школы, спортивных и досуговых объектов. Жилая застройка будет представлена 2-3 этажными индивидуальными домами, 15- и 30-квартирными пятиэтажными домами. В общей сложности число жителей достигнет 11 тысяч человек.

Строительство поселка будет вестись в три очереди. Реализация первой из них запланирована на 2015-2020 годы. Как отметил заместитель генерального директора «Корпорации развития Камчатки» Роман Руколеев, специалисты Корпорации готовы провести работу по привлечению инвесторов к реализации этого проекта. «Мы разработает инвестиционные проект для предпринимателей, занимающихся созданием недвижимости. Поселок в пригороде Петропавловска-Камчатского с такой развитой инфраструктурой и транспортной доступностью приобретет статус элитного», - сказал Роман Руколеев.

Разработкой проекта в ближайшие дни займется специально созданная рабочая группа, в которую вошли специалисты «Корпорации развития Камчатки» и администрации Пионерского сельского поселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?