Американские партнеры

23 сентября 2013, 10:35

Во Владивостоке прошло ежегодное заседание Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП).

От Камчатского края в работе заседания приняла участие самая многочисленная делегация - более 10 человек - под руководством Заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота. В состав делегации вошли представители органов власти, бизнеса и общественных организаций.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся международного сотрудничества и регионального развития; энергетики и энергосбережения; закона и законодательства; науки и технологии; транспорта; туризма; окружающей среды, сохранения ресурсов и устойчивого развития.

От Правительства Камчатского края поступили предложения по развитию основных направлений сотрудничества с американскими партнерами:  налаживание торговых связей; реализация совместных комплексных инвестиционных проектов в рыбоперерабатывающем и горнорудном комплексе, сельском хозяйстве, туризме, транспорте, энергетике и развитии коммунальной инфраструктуры; установление побратимских связей столицы Камчатского края с городами западного побережья США; развитие транспортного сообщения, а также проведение совместных спортивных и национально-культурных мероприятий, например, в гонках на собачьих упряжках «Единород» и «Берингия».

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, по итогам работы на секционных заседаниях участниками РАТОП были сформулированы рекомендации по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

 

Фото с официального сайта правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?