Американские журналисты считают, что Камчатка копирует Аляску

06 апреля 2015, 07:25

Жители Камчатки оглядываются на Аляску во всем, начиная от развития туриндустрии и заканчивая созданием защитной обуви для собак, говорится в заметке газеты The New York Times, передает Газета.ru

Издание приводит слова владельца питомника ездовых собак «Сибирский Клык» (Петропавловск-Камчатский) Алексея Ситникова. «Земля, природа, традиции, собаки — все это так похоже. Одни корни. И, как вы знаете, Аляска когда-то была частью России», — отмечает Ситников.

Газета также обращает внимание на усилия местных властей по привлечению на Камчатку большего числа иностранных туристов, несмотря на охлаждение отношений между Россией и Западом.

В частности, издание указывает на новый англоязычный путеводитель по Камчатке, содержащий полезную информацию. «Сохраняйте спокойствие», — говорится в первом пункте путеводителя на случай внезапной встречи с медведем.

При этом, как подчеркивает газета, большинство американцев, вероятно, считают Камчатку не реально существующим местом, а территорией из «Риска» (популярная тактико-стратегическая настольная игра со стилизованной политической картой Земли наполеоновских времен).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?