Ан-74 МЧС РФ вновь отправился с Камчатки на поиски пропавших в Охотском море иностранных шхун

09 февраля 2016, 12:15

С Камчатки в сторону Северных Курил, где предположительно пропали Сразу два иностранных судна «Норт» и «Вирт» под так называемыми «удобными» флагами Сьерра-Леоне и Того, вылетел самолет МЧС РФ Ан-74. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в пресс-службе МЧС Камчатки. 
 
В поисках следов возможного крушения будут задействованы и суда, находящиеся в том районе. Накануне они рано завершили поисковые работы из-за сильного шторма, но сегодня высота волн уже стала меньше, поэтому они вновь могут работать. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что поиски, организованные накануне, результатов не дали — найдены аварийные буи и несколько гидрокостюмов, но следов крушения не обнаружено, поэтому — куда исчезли суда — пока главный вопрос. 
 
Поиски координируют на Камчатке и на Сахалине. Кроме того, именно камчатский следственный отдел на транспорте СКР начал проверку по факту срабатывания двух буев, которые подали сигнал с разницей в 12-ть минут, при этом никаких сигналов бедствия с самих судов не было. 
 
Кроме того, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено. 
 
Фактически суда просто исчезли. При этом известно, что хоть они и принадлежат иностранным компаниям, экипаж на них был из граждан России. Однако получить информацию от владельцев или фрахтователей о количестве членов экипажа пока не представляется возможным — их не могут найти. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?