Андрей Семашкин — чемпион «Берингии 2014»

27 марта 2014, 13:49

Каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин одержал победу в «Берингии 2014». Он первым финишировал сегодня в Тиличиках, преодолев в общей сложности более 1300 км пути. Таким образом, Андрей Семашкин стал трехкратным чемпионом «Берингии».

Вторым в общем зачете стал дебютант соревнований Валентин Левковский, Ему достанется 2 миллиона рублей. «Бронзу» и 1 миллион рублей завоевала Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский). Андрей Притчин (с.Карага) в общей табели стал четвертым – он выиграл полмиллиона рублей, пятым в общем зачете стал Евгений Кутынковав (Тымлат).

Все 12 упряжек финишировали, гонка считается завершенной.

Сейчас гонщики и собаки отдыхают. Все праздничные мероприятия, подведение итогов и награждение победителей пройдут в пятницу, 28 марта. Для участия в торжественном концерте, посвященном финишу «Берингии», в четверг, 27 марта, из Петропавловска-Камчатского вылетел самолет с камчатскими национальными коллективами и ВИА «Лейся, песня!».

Напомним, «Берингия» стартовала 3 марта. Три каюра по различным причинам от претензий на победу отказались. Призовой фонд - 8 миллионов рублей, три из которых получит чемпион.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?