Андрей Семашкин снова впереди (Камчатка)+фото

02 марта 2014, 20:53

 В гонке-прологе традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014», которая стартовала 2 марта, победил директор Камчатского центра ездового спорта из Петропавловска-Камчатского, дважды чемпион гонок «Берингия» Андрей Семашкин. А в детской гонке «Дюлин, «Берингия!» среди каюров младшего возраста (до 12 лет) первое место заняла дочь чемпиона.

Всего на старт пролога вышли 21 упряжка под управлением взрослых каюров. В каждой такой упряжке, согласно Положению о гонке, шесть собак.

Упряжки стартовали с разрывом в одну минуту и прошли участок протяжённостью 10 километров. В итоге лучший результат показал Андрей Семашкин (44 минуты 36 секунд), его главный соперник – а сегодня им оказался молодой Евгений Кутынковав из Тымлата – отстал от лидера на 5 с половиной минут, что для спринтерской гонки считается весьма серьёзным отрывом. В результате Кутынковав занял второе место. На третьем, - 24-летний каюр из Усть-Хайрюзова Валентин Левковский, - дебютант, который только за первый месяц своих первых в жизни стартов в трёх спринтерских гонках взял три призовых места. Кстати, напомним, что Валентин Левковский – сын трёхкратного чемпиона гонок «Берингия» Николая Левковского и «гонкует» на упряжке своего отца отца.

Аутсайдерами гонки сегодня выступили Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, который по своей давней традиции, ехал в упряжке сидя, и женщина-каюр Маргарита Байшуакова из с. Мильково. Перед гонкой ей пришлось снять одну собаку и стартовать на пяти.

Завтра в 10 часов утра упряжки «Берингии 2014» уходят на первый этап экспедиции. Старт в 10 часов утра из Северных Коряк, финиш первого этапа вечером в Сокоче Елизовского района. Каюры выходят на старт не по порядковым номерам, а в соответствии с местом, которое занялив гонке-прологе. Первым стартует аутсайдер, последним – победитель пролога. Всего в пути экспедиция пробудет около трёх недель и финиширует в Тиличиках в третьей декаде марта.

Всего в экспедицию «Берингия 2014» отправятся 15 каюров, в упряжке каждого от 8 до 14 собак: Семашкин Андрей (Петропавловск-Камчатский),Кутынковав Евгений (с. Тымлат, Карагинский район), Левковский Валентин (Усть-Хайрюзово,Тигильский район), Апки Владимир (С. Тымлат, Карагинский район),Притчин Андрей (с. Карага, Карагинский район),Чуприн Валерий (с. Эссо Быстринский район),Нивани Иван (С. Ачайваям, Олюторский р-н),Соколов Валерий (П. Оссора, Карагинский р-н),   Ревенок Владислав (с. Эссо, Быстринский район), Тынетегин Владимир (Елизовский район), Бразалук Анфиса (Елизовский район),Семашкина Анастасия (Петропавловск-Камчатский),Солодиков Валентин (с. Эссо, Быстринский район), Айначгин Герман (с. Хаилино, Олюторский район), Байшуакова Маргарита (С. Мильково).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?