Андрею Сизинцеву удалось избежать уголовного преследования

31 октября 2013, 11:59

Суд Петропавловска-Камчатского вынес постановление, по которому прекращено уголовное дело по обвинению депутата законодательного собрания Камчатского края Андрея Сизинцева в злоупотреблении полномочиями из-за истечения сроков давности преступления. Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, еще в ходе предварительного следствия депутату предложили прекратить дело, но он оказался и довел его до суда. Там избранник и попросил завершить рассмотрение из-за истечения сроков давности. Суд согласился.

Материалы уголовного дела касались периода, когда Андрей Сизинцев еще был директором камчатского комбикормового завода. Как сообщалось ранее, по версии следствия, с октября 2006 года по апрель 2007 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО "Камчаткомбикорм", вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО "Эскада", используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупки сырья, приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам. «В результате противоправных действий обвиняемого причинен существенный вред законным интересам организации ООО "Камчаткомбикорм" в виде нерационального использования денежных средств Общества - необоснованной переплаты ЗАО "Эскада" в размере свыше 17 миллионов рублей», - говорили в Скр, направляя дело в суд.

Сам Андрей Сизинцев не считает себя виновным. Доказать обратное сейчас уже никто не может, так как истекли сроки давности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?