Анфиса Бразалук отказалась от дальнейшего участия в «Берингии» (Камчатка)

19 марта 2014, 08:54

Этап КП «УКА» — КП «Ивашка» протяжённостью 84 километра стал для Анфисы Бразалук завершающим,- собаки женщины-каюра из Елизовского района слишком долго преодолевали путь: 13 упряжек пришли в Ивашку 18 марта, а собаки Анфисы финишировали в ночь на 19 марта, затратив на дорогу 15 часов 16 минут. Сразу после финиша, обсудив с главным судьёй соревнований Андреем Гулеем своё решение, каюр сошла с дистанции. В протоколе судья записал: «Упряжка Анфисы Бразалук снимается с гонки по причине неудовлетворительного состояния собак для дальнейшего прохождения пути».

Сегодня упряжку Анфисы Бразалук отвезут в Оссору, где она будет дожидаться отправки домой, в Елизово. Кстати, свою программу-минимум Анфиса выполнила – и её собаки, и она сама в этом году преодолели расстояние, практически равное прежним гонкам — 935 километров.

Ещё один каюр «Берингии 2014», которого судьи ждали на финише гонки дольше остальных, — Иван Нивани - продолжит путь вместе с экспедицией. Он показал на тринадцатом этапе время 13 часов 19 минут 57 секунд, а в общем зачёте — 118 часов 43 секунды. Иван Иванович отстаёт от лидера гонки Андрея Семашкина почти на 36 часов!

Кстати, супруга Андрея Семашкина, Анастасия, пришла к финишу 11-й. Она провела в пути 10 часов 31 минуту 10 секунд. Это на два часа 16 минут хуже результата ее главного соперника – Валентина Левковского, который сейчас по результатам общего зачёта укрепился на втором месте итоговой таблицы. Тем не менее, Анастасия Семашкина остаётся в тройке лидеров На оставшихся до главного финиша гонки трехстах километрах её, конечно, ещё может догнать и перегнать четырёхкратный чемпион «Берингии» Андрей Притчин, но, вероятнее всего, усталость ему помешает. Его отставание от Анастасии Семашкиной после 13-ти этапов гонки составляет два с половиной часа.

Удивительным образом разгоняется упряжка Валерия Чуприна, — в то время как собаки остальных участников стали бежать гораздо медленнее (усталость накапливается), четвероногие труженики из Эссо набирают скорость. Сегодня они пришли к финишу в Ивашке пятыми, обогнав на минуту одного из главных своих соперников – упряжку Евгения Кутынковава и всего на полторы минуты отстав от собак Валерия Соколова… В общем зачёте Чуприн именно с Соколовым поборется за 6-е место. Сегодня разрыв между ними составляет меньше минуты.

Сегодня 13 упряжек традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014» выйдут на старт 14-го этапа,- им предстоит пройти 90 километров до Караги, — родного села четырёхкратного чемпиона гонок «Берингия» Андрея Притчина. 90 километров до родины гонки «Берингия», сообщает beringia.ru

Напомним, после п.Ключи с соревнований снялся гонщик из Эссо Владислав Ревнок. Свое решение он объяснил усталостью собак.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?