Анна Жуковская о погибшем на Камчатке муже: Он действительно был лучшим

21 ноября 2014, 12:51

20 ноября в ДТП на мильковской трассе погиб журналист ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский. Ему было всего 38 лет. У него осталась жена Анна...

«Мой Вовочка закончил «универ» в 1998 году, когда я только пошла в школу. Он тоже пошёл в школу, только учителем… Учителем английского языка. В Атласовскую школу его не взяли, хотя должны были. Поэтому он первые, кажется два года, работал в Мильково. А потом переехал к родителям в Атласово, и работал в своей родной школе. Он отдал профессии учителя 5 лет», - рассказывает Анна.

Однажды на глаза ему попалось объявление о том, что педагогический университет набирает группу журналистов. «Он пошёл учиться ради трёхнедельного отпуска, да и просто хотелось вспомнить, как это быть студентом. Он был единственный в группе, кто не был действующим журналистом. Работать им он тоже не планировал. После государственных экзаменов его позвал на работу Павел Викторович Винсковский. В школе ему сказали: «Как директор я тебя отпустить не могу, а как человек должна. Забирай свою трудовую и вали скорее в город». Так он и стал корреспондентом камчатского телевидения. Пришёл в августе 2003 года, кажется 8 или 10 числа… а в январе его взяли в штат», - вспоминает Анна.

Владимир Жуковский не родился на Камчатке. Его родина – Украина, город Костополь, Ровенская область. На Камчатку он приехал в ноябре 82 г. Ему было 7 лет, когда родители поехали сюда на заработки. Так и остались здесь. 6 декабря у него должен был быть день рождения…

«Он действительно был лучшим. У него было много планов и идей. Он хотел после новогодних праздников начать собственный проект: серьёзная аналитическая программа, - говорит Анна. - Мы никому об этом не говорили, просто придумывали, хотели сначала всё продумать. Мне кажется, что он знал всё, и всё замечал, всё видел…Он любил охоту и рыбалку. Рыбалка вообще страсть была…мы даже с работы сбегали, чтобы на речку съездить…»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сергей Кашин21 ноября 2014, 15:11

Аня, держитесь, мы с вами!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?