Аномально холодная зима закончилась на Камчатке с привычной для этого времени температурой

04 марта 2016, 08:50

Аномально холодная зима закончилась на Камчатке с привычной для этого времени температурой. Как говорят синоптики, экстремально холодная погода с отклонениями на 3-5 градусов от климатической нормы сохранялась только в Усть-Камчатском и Тигильском районах. На остальной территории средняя температура воздуха приблизилась к обычным значениям. 
 
В краевом центре первая половина последней декады февраля была холодной и ветреной. В ночные часы температура воздуха удерживалась в пределах -10,-13°, днем -7,-9°С. С 26 февраля здесь стали наблюдаться обычные для этого времени года показатели. По всем районам края количество выпавших осадков было значительно меньше нормы. Самый значительный дефицит осадков отмечен в северных районах края от 1 до 3 мм, что составляет только 15-40% от средних многолетних показателей. 
 
На юге края выпало 7-12 мм (50-80 %), в Мильковском районе и в районе Начик 15-24 мм (100-150% от нормы). Ветровой режим в северных районах края характеризовался преобладанием скоростей ветра не более 10 м/с. Лишь в начале и в конце декады в Пенжинском и Олюторском  районах скорость ветра в порывах увеличивалась до 14-19 м/с. На юге края по всем районам наблюдалось частое усиление ветра до штормовых градаций. Даже в долине реки Камчатки ветер северной четверти достигал в порывах 10-14 м/с, в районе Ключей и Козыревска 17-18 м/с.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что почти всю зиму на Камчатке, при малом количестве снега, наблюдались аномальные морозы. Такой режим погоды привел к тому, что впервые за 10 лет замерзло Курильское озеро — крупнейшее нерестилище нерки в мире.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?