Ансамбль "Fandango" выступит перед камчатцами

27 сентября 2013, 11:13

В октябре под эгидой десятого фестиваля классической музыки камчатскую публику ожидает встреча с необычным творческим содружеством музыкантов: ансамблем "Fandango" (Семен Денисов – скрипка; Иван Муратиди – скрипка; Артем Валентинов – альт; Василий Ратькин – виолончель; Максим Федоров – баян) и Владиславом Вальсом (саксофон)

Уникальный звуковой «формат» ансамбля «Fandango», в основе которого – баян и струнный квартет, вдохновил баяниста Максима Федорова объединить в репертуаре музыку разных стилей и направлений: классику, авангард, минимализм, инструментальный театр, этно-фолк, эстраду, джаз, ретро, поп- и рок-шлягеры. Вся эта музыка приобретает новый звуковой облик в исполнении струнного квинтета и баяна, наделяется свежими тембровыми акцентами и порой парадоксальными смысловыми нюансами. А харизма плюс обаяние и горячий темперамент квинтета мужчин вызывают неподдельный интерес у публики.

Музыканты ансамбля регулярно выступают на концертных площадках России и за рубежом, активно участвуют в российских и международных фестивалях современной музыки. Среди них - «Московская осень» (2006, 2010), «Другое пространство» (2009, 2010). «От авангарда до наших дней» (2007), «Музыкальная душа России» (2008), «Новый звук» (2007).

На сцене Камчатского колледжа искусств музыканты выступят вместе с блестящим исполнителем, обладающим прекрасной техникой и богатой звуковой палитрой, истинным магистром саксофона, лауреатом международных конкурсов Владиславом Вальсом.

Дуэт Максим Федоров и Владислав Вальс уже знаком камчатской публике по фестивалю-конкурсу «Камчатка - от флейты до тубы – 2013». На этот раз Владислав Вальс и ансамбль «Фанданго» представят нам произведения старинной музыки, шедевры классики и джаза, лучшие образцы танго и музыки для кинофильмов.

В этом году фестиваль классической музыки расширяет свои границы. После концерта в Петропавловске ансамбль «Фанданго» отправляется в гастрольную поездку по Камчатскому краю, в ходе которой они посетят с концертами поселки Ключи, Усть-Камчатск, Усть-Большерецк и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?